我的好友
我的收藏
我的勋章
我的任务

[综合资料] SAT备考资料点评与下载(更新至5.15.2013)(六楼更新必备资料下载一览表~)   [复制链接]

开心

人品币

优秀版主勋章

前言

应瓜瓜邀约写一份较为全面的SAT备考资料点评。诸多前辈提供了各种各样丰富的备考资源。备考SAT是一件有点“求异”的事,我们由最初的缺少资料走到今天,资料之多,一时竟有些无从下手,我也颇有点难以下笔。

• 如果你与SAT初次相识,心境或许也如我现在这般,万事开头难,面对种种资料不知从何下手,那就耐心往下浏览吧。虽然我总是比较啰嗦,但希望能帮助大家在通篇略读过后迅速了解各种资料。
    • 如果你已经与SAT相识颇久,却仍未相知,是否在怀疑自己选错了资料,或是没有正确使用材料?那也请细心往下浏览。希望这份点评能让你豁然开朗,哪怕只是起到了一点作用,那它也算成功了。
    • 如果SAT早已成为你生命中那一位美丽的过客,那么我也恳请大家往下浏览,给我们留下宝贵的建议,或是为我们提供新的资料。同时,也希望这份点评能与你们有所共鸣,能让你们想起那段艰辛却又美好的奋斗时光。

资料的收集是SAT考试前期准备的一个必要步骤,但如何在众多资料中选择和取舍,在不同阶段应该使用什么样的资料?是每一位准备SAT的同学都将面临的问题。这份点评的力争帮助大家以较短的时间熟悉各种材料及其来龙去脉,并可根据自身实际需要进行选择和取舍。

以下分版块介绍点评各个资料,并提供下载。

一楼 SAT核心资料篇
    二楼 SAT分项资料篇:语法,填空
    三楼 SAT分项资料篇:阅读,数学,作文
    四楼 SAT备考心经篇
    五楼 SAT其他资料篇
    六楼 SAT链接汇总篇
    七楼 SAT备用收集区
    八楼 结尾语

(plus,我是个错别字大王,如果大家发现任何严重错别字请记得提醒我~~~~谢谢啦~我必人品币回报~)

已有 17 人评分人品币 收起 理由
    viconly + 6 很给力!
    柠檬不够萌 + 1 很给力!
    萝卜干的胃很好 + 10 很给力!
    Cindy127 + 10
    ScottWang + 10 很给力!

总评分: 人品币 + 337   查看全部评分

分享分享9 收藏收藏88 转发到微博 分享到人人

开心

人品币

优秀版主勋章

SAT核心资料篇

所谓核心资料,也可以理解为准备SAT考试的最高优先级的资料。原则上来说,非真题的备考资料基本不推荐。

The Official SAT Study Guide(官方指南,以下简称OG)

OG ,即The Official SAT Study Guide.为SAT唯一由出题机构College Board所出的辅导书籍。
    OG是最基本同时也是最官方的备考资料,其中所有题目均是过去实战中的原题,给出的题目解析也充分体现了SAT的出题角度和考察内容。在复习时我建议大家还是购买一本纸质的OG,详细阅读(ps目前的正版OG中,一种有光盘,而另一种没有,建议购买没有光盘的,会便宜很多,光盘本身并无太大作用),后面的10套题目中前三套为历年真题,后7套为模拟题,难度稍低于真题。

整本OG中词汇量大概在1.1w左右,所以光是研究清楚OG就足以累计一定程度的词汇基础。
    10套题最好做过3遍以上,记性好的同学(有的人常抱怨:做完一次就记得答案了,弄得都没有题做了)也必须认真对待每一道OG里的题目,常常翻阅,会有新的收获!

切记,OG的解释是最权威的解释,如果遇到其他任何非官方资料里的解释与OG相悖,都以相信OG的解释为准。

plus,在网上流传的电子版本的OG有两种,1st和2nd condition,前者只有8套题。

SAT Online Course(SAT全真题,以下简称OC)
    OC,即 Online Course,是一部College Board官方制作的模拟题集,由6套模拟题组成。
    OC的SAT OC的题目类型是按照真题的出题方式安排的,是大家模拟考试的好材料。SAT OC和SAT OG的试题类型是一样的,比如说阅读当中的主旨题,词汇题,细节题等等,官方给出的解析都很周全。

从难度上看,SAT OG整体上要比SAT OC难一点,如果是具体到每一个section里面的每一道题,则要看考生的知识构成和能力了。其实无论是SAT OG还是SAT OC,这两份都是SAT 真题。大家在备考SAT考试的过程中,只有仔细研究真题,才能发现考试的规律,也就才能在备考中取得好的效果。

建议考生在备考中,如果时间不允许的话,一定要首先掌握SAT OG,可以跳过SAT OC。

SAT真题
    这本资料的重要性就不言而喻了吧,在SAT的备考资料里什么都可以没有,但绝不能没有真题。不管是在前期准备还是在考前最后几天,SAT都会贯穿你在SAT备考中的每一个环节。你可以不计时做,计时做,掐表做,分类做等等等等……大家都一定要反复做SAT真题,摸清每一道题的来龙去脉。

比较可惜的是SAT因为其版权问题也几乎都没有真题解析,CUUS曾经做过几期SAT真题的答案接卸,而咱们善良又聪明的17er SWUer Chippy,Susie Fan,和林希辛勤的做出了2012年的真题的每一道题的答案解析供大家参阅。这种奉献精神让我们为她们鼓掌致谢><~~~

plus,网上淘宝上有很多打印下来得真题,大家的源头都是一样的,有打印机的打印没打印机或者懒得打印的就在淘宝上买就好了。只是记得不要贪便宜哦~贪便宜打印下来的影印质量非常不好影响阅读,乙醚我就吃过这种亏。。。大家一定要小心!

开心

人品币

优秀版主勋章

Grammar此段大部分来自于@瓜田里的大叔 总结的《SAT语法精华帖汇总》在此先谢过“大叔”和其中精华帖的各位作者> <!

资料搜集
    各种资料,各种总结是sat语法学习中不能缺少的,看看下面你需要什么~快来下载吧!!

陈树春老师资料合集
    这个资料很全面,希望大家能看完。可以配合多贝讲座效果更佳。人人也可以搜到这个老师,人很好哦~

新东方李楠楠老师语法讲义
    这个老师讲语法很厉害哦,没有机会听课可以下下来看一下,希望对大家有帮助

语法简洁性原则
    戳进来看看什么是简洁性原则吧

安娜姐姐语法大讲堂图文并茂,很详细的帖子哦。

语法知识点总结
    资料总是不嫌多,看看这位同学都整理了啥吧。

三天语法速成
    一看名字就给跪了,我们那准备一个月俩月的都是怎么搞得,看看牛人怎么三天搞定语法的~

常用词组搭配 & og中固定搭配 & ise固定搭配  & 固定搭配应急贴
    固定搭配没有好办法,只有多记啊,大家多搜集打下来看看吧

三种题型建议

刚开始准备的同学要看一下啊~

SAT真题【IE】【IS】【ISE】的分类

相关书籍
    现在买本书也不便宜,看看大家弄得电子版吧,可以看看好不好再决定要不要买哦~

The Element of Style by E.B.White
    电子书下载,感兴趣的同学可以下载下来看,需要少量人品币。

Sentence Completion
    填空题的核心即在单词,所以咱们的点评贴主要以单词为主。

*Barron 800(重要)
    确确实实是SAT真题当中出现几率非常非常高的词汇,但是800实在是非常少的数量,所以适宜用于刚开始准备和最后即将考试之前再看一次确保无虞时用。

*Barron 3500(重要)
    相比于Barron 800的词汇而言更加广泛一些,也是SAT中几率非常高的词汇。适用于一遍一遍又一遍复习用。(因为背下来很容易,可以补充着阅读,不断背诵巩固)

SAT 词根词缀+联想记忆(红宝书)
    作为老俞系列的长期饭,我几乎背过除了高中单词以外所有老俞的X宝书。相比上面两本当然其中可能会包括一些又生僻但其实不知道也无妨的单词。但除了这一个缺点,它想必定是极好的!若是用于实现一个单词量的实质性的增长,那当真是不负恩泽了!(众:够了!甄嬛附体啊!)

猴哥SAT蓝宝书
    它补充了老俞的红宝书的一个问题,它的所有单词均来源于真题并且以词频区分。而且使用了一种“Excel 背词法”倒也真真极有用!
    但是其中很多单词的中文解释有问题,于是不妨把它作为一种查漏补缺的存在。比如乙醚在准备考试的时候就把蓝宝书里背不下的单词全都抄在小纸片上,一面英语一面解释,然后晚饭时(晚自习前)就边跟同学扯淡边吃饭边没背单词,背下的放一边没背下的放一边,在打摆子(……意为:不干正事瞎走神)间背单词,yeah!

Merriam-Webster's Vocabulary Builder(昵称:韦小绿)
    其实这也不是本认认真真的词汇书,但是却非常详细的解释了许多词的来源。举一而反N!而且据说十分有趣!是为同学们词汇量进阶1w的重要存在~

开心

人品币

优秀版主勋章

Reading此段大部分引自于@苽熟の兯奏的《SAT阅读精华帖汇总》,在此先感谢他以及其他帖子的作者。

First:名师课堂
    首先是一些名师的讲义,对做题思路和技巧感到迷茫的同学可以进行参考,仔细挖掘会有很大收获哦

新东方SAT精品班阅读笔记
    精品中的精品,汇聚xdf老师的讲课要点,在做题之前仔细看一遍灰常有效

杨鹏的阅读集中突破法+抽象词提取法
    GRE大法攻克SATCR,对能力强的同学有参考价值

新东方蒋济泽老师SAT阅读讲义
    名师的讲义,不可错过

新东方阅读PDF下载
    又是来自新东方老师的指点,下下来看看吧

Second:提分技巧
    这里汇聚了各式各样的阅读方法,实用有效,深受广大考生的喜爱

SAT文章阅读方法
    如何有效地搞定长篇文章,这里告诉你答案

SAT阅读过程中最容易犯的十一种错误
    避免错误,直取高分

SAT阅读技巧之排除法
    排除法的应用让你不再为选项纠结

Third:长难句修炼营
    经过这里的训练,你将不再为长得发慌的句子发愁了

猴哥,二郎神,铁扇公主SAT阅读长难句108句
    宝贵的长难句练习资料,不容错过

精品资料:SAT长难句
    精品,不用多说,进来看看吧

Math

4套PrincetonReview模拟题
    普林斯顿的题目在一些模拟题里面也算挺高的,虽然和真题有一定的不同,但是既然能受到大家的追捧还是有其存在的意义。建议在复习的中期使用,如果你是即将考试的朋友就建议不要使用了,直接做真题就好!不管怎么说分享给大家了!欢迎大家也分享使用后的感觉啊!

Roy老师所有数学难题汇总+答案
    数学嘛做做难题就够了。

SAT数学常用词汇中英文对照

SAT常用数学公式
    其实SAT数学,套套公式,再口算就够了。

Writing(Essay部分)

SAT写作满分范文下载
    根据范文和自己的文章来比较,更能知道自己的优缺点在哪儿。如果时间不够仅仅只是多阅读范文,了解其中的逻辑结构就够了。
    SAT历年作文题汇总SAT作文题库分类解析
    当初我在准备的时候最喜欢看这个了,可以根据这个构思自己要写的例子,总结几个万能例子。
    并且有时候并不一定要真的写作文可以拿着这个题库构思就很好了。
    《Write Your Way into College Master the SAT Essay》
    《The SAT Essay Formula That Gets High Scores》
    SAT写作指导书:ACE the SAT Writing EVEN IF You Hate to Write

Barron's 写作 Barron's Writing Workbook

这四本都是国外的备考书籍,一定程度更加反映美国人的思维逻辑。不过大多也会有很多废话套话,阅读时记得练习速读,挑出重点做一些笔记即可。

开心

人品币

优秀版主勋章

SAT备考心经篇
    乙醚要在这里插些话了,当初乙醚好像是因为微博上的“托福备考”才误闯入了Share With U的,当时我记得因为什么原因也开始写TOEFL的备考日记,那篇日记真的写了好久时间呢。当时狮子姐和Leon都常常会回复我,尤其是Leon,不管是在备考心态还是策略还是口语上都会帮我~

后来转到这个版块后认识了瓜瓜(虽然我也不记得怎么认识的了= =),也是一个用生命在卖萌的人啊!(别打我~!)还有Wzz还有Nimo还有很多人……

总而言之,我觉得尚友是个极友爱的地方,任何大家能够帮到一把的地方都会帮,任何好的东西大家也都愿意无【阅读权限】地分享~所以我希望写备考心经的人也该更多更主动些~

不仅仅是备考心经,还有备考日志,我们都很乐意与你一同分享,一同成长。
    ++++++++++++++++++++++我是有爱的分割线++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    SAT,不仅仅是场考试。
    我记得我第一次看这篇心得的时候都要哭了。一场考试确实有时候不只是一场考试,它会牵扯很多,相关的人相关的事相关的景物,可能多年以后看到一本泛黄发旧的蓝皮OG就突然眼前翻飞着当初自己坐在书桌前的身影。

我和托福&SAT纠结着的一年。
    有时候一个错误的心态或者是错误的决定会影响很久的未来。但是有时候又确信着某些好的事儿他们就一定会发生。

分数档心经
    2000+||2100+||2200+||2300+||2400

开心

人品币

优秀版主勋章

SAT其他资料篇

整体模拟题

Princeton Review-11套题
    在众多整体模拟题中,Princeton的这一套最接近于原题。适用于把所有的题都已经做完了觉得没事儿可做的时候,可以用这11套题来保持手感,但切记一切解释一OG为准,任何与OG解释相悖的都视为错误。

《Barron's How to Prepare for the SAT 2008》
    Barron为仅次于Princeton和SAT原题最为接近的模拟题。但是Barron不管是TOEFL还是SAT其思路都有一定的偏差不建议非常认真的对待。

《McGraw-Hill's SAT 系列》四本PDF合集 (2008-2011)

这个出版社长期出版各种各样的教材,其大牌性是不言而喻的。可能一定程度就相当于咱么这儿的“三年高考 两年模拟”什么的。但是再大牌模拟题还是模拟题,同样适用于时间有多的孩子。

《Peterson's New SAT Workbook系列》CR/Math/Writing 三本PDF合集

同上。

原版书籍
    通过阅读,实实在在提高CR成绩。

看纽约时报新闻评论,攻克SAT阅读
    NewYork times带你走进美国社会

SAT阅读提升重磅推荐<<Understanding Fiction>>
    原汁原味的小说阅读教学

Barron's SAT阅读教材
    经典的巴朗,不要错过

SAT阅读提升小说推荐<<The Great Gatsby>>
    悲情的盖茨比陪你攻克CR

以及来自TOEFL板块@天才狮子 总结的超过100部极品英文小说原著!全套下载,无水印哦~

===============================>你好我叫传送门,请点我~

开心

人品币

优秀版主勋章

开心

人品币

优秀版主勋章

SAT备用收集区

除了以上介绍的多种备考材料,论坛中还有许多SWUer自己共享的总结资料,而我们未能一一详细浏览并收集。如果大家有自己特别推荐使用的资料或者总结,欢迎各位在本贴留言,并注明推荐理由以及链接,乙醚会不定时更新此收集区,方便更多的SWUer查找和使用。

开心

人品币

优秀版主勋章

SAT

结束语

咳,SAT备考资料点评写到这算是结束了。对于向来拖延得严重的乙醚君,在短短两天尤其是短短的10个小时内就完成了这份总结帖的内容,确实实属不易。(感谢让我打了鸡血一般自我羞辱的某件事。。。)

但是,对于这份资料而言,这并不是一个结束。毕竟我一个人的想法终究总是有限的,很多资料都没有一个完整的点评,因为我也没有办法一一试用。希望用过的同学可以留言对这些资料予以更多的点评。

还有好的资料也希望大家能够踊跃的贡献出来,毕竟咱们是SWUer~

以上介绍了许多常见的SAT备考资料,各有千秋之余也必然有一些瑕疵和不足。除此之外,我们还可以在各个版块中搜索到许许多多的总结资料,在此不能全部一一介绍。

但即使是再好的资料,如果不能真正领悟,它都依然不能成为你战胜SAT最好的武器。前辈的经验和我个人的体会都证明了,只有踏踏实实地整理出属于自己的笔记和总结,才能真正利用好每一份资料。奋战在SAT一线的朋友们,大家相互鼓励和帮助,SWU会是你坚强的后盾。

cathyu1  good  发表于 2013-9-29 12:40:55

人品币
    为什么没有顶的....多好的帖子!!!

开心

人品币

优秀版主勋章

pudding0918 发表于 2013-2-2 16:54
    为什么没有顶的....多好的帖子!!!

TAT嘤嘤嘤嘤~大家都伸手党,看帖都不回啊TAT我好桑心~
    谢谢你啦~~~嘤嘤嘤嘤~

人品币
    乙醚辛苦了,顶一个

人品币
    SAT
    乙醚卧薪尝胆 发表于 2013-2-2 17:47
    TAT嘤嘤嘤嘤~大家都伸手党,看帖都不回啊TAT我好桑心~
    谢谢你啦~~~嘤嘤嘤嘤~

顺便问一句...SAT填空词汇背   天道教育《SAT全真词汇大全》里的第二章“SAT全真填空词汇”(据说是OG和05-11真题里的)    靠谱么..

开心

人品币

优秀版主勋章

pudding0918 发表于 2013-2-2 20:17
    顺便问一句...SAT填空词汇背   天道教育《SAT全真词汇大全》里的第二章“SAT全真填空词汇”(据说是OG和0 ...

这本书虽然我并没有过涉猎,但是我知道猴哥的蓝宝书有个填空词汇2300也是从真题的填空当中选取的,我觉得应该差不太多,如果解释的比较地道的话,应该两本都是没什么问题的。

奋斗

人品币
    太棒了楼主!!!!谢谢啊啊啊啊啊!!!

奋斗

人品币
    非常感谢分享,极好的帖子,bump顶一个

开心

人品币

优秀版主勋章

xuboyue 发表于 2013-2-3 23:18
    太棒了楼主!!!!谢谢啊啊啊啊啊!!!

也谢谢你的关注=v=

开心

人品币

优秀版主勋章

SAT
    manhattan007 发表于 2013-2-4 23:20
    非常感谢分享,极好的帖子,bump顶一个

That's of course really really good enough~(这真真是极好的)

人品币
    SAT
    感谢 资料超多0 0

人品币
    0 0那个 楼主 想问一下sat writin除essay以外的MC(grammar)有什么好的教材推荐吗? 我没有在上补习课 本来想自学的 可是查到的关于这方面的资料不多 我手边就只有一本mcgraw hill-conquering sat writing 不知道好不好

着急

人品币
    lz辛苦了!!

不做伸手党!

李晓倩  www.zxmh.net/html/book1124/ 全职高手  发表于 2014-11-14 14:48:23

开心

人品币

优秀版主勋章

karen7179 发表于 2013-2-5 14:32
    0 0那个 楼主 想问一下sat writin除essay以外的MC(grammar)有什么好的教材推荐吗? 我没有在上补习课 本来 ...

其实呢 我认为grammar比中国的grammar还要容易很多(我会告诉你我现在做高中的grammar还是常错嘛。。。)
    只要看一本高考的语法书,再看一下网上各种语法考点的总结,就基本上够了。

下面附上这样的语法帖子,
    /thread-486398-1-1.html

人品币

雷锋勋章 财富100强勋章

不是说 巴郎kaplan 什么的和真题差距很大么
    永远不要认为我们可以逃避,我们每一步都决定着最后的结局。我们的脚正在走向自己选定的终点。

开心

人品币

优秀版主勋章

TraumSomnium 发表于 2013-2-6 16:39
    不是说 巴郎kaplan 什么的和真题差距很大么

是差距比较大 最接近真题的是Princeton

无聊

人品币

女生专属勋章 资深潜水党勋章

乙醚果然是强大的妹纸、