我的好友
我的收藏
我的勋章
我的任务

[实习心得] 曾经还在实习,现在已经带实习生了,分享一点心得 [复制链接]

人品币
  很久都没登陆过了,突然想起,翻看了曾经发的帖子,感慨万千。  三年前,懵懵懂懂地应聘到芒果台实习;现在,我已经正式在这里工作了。感谢幸运,感谢命运,感谢每天升起的太阳,我还在喜欢的地方,做喜欢的事情。
  误打误撞进了一个非常好的团队,误打误撞碰到了一个非常nice的导师,回过头来,每一步都是那么地幸运。
  现在我已经不是实习生了,开始一个人独立去做节目,负责某件事情,那种被信任,被鼓励的感觉真的很暖心。
  现在,弱弱地说,我已经开始带实习生了。暑假来临,我就简单讲讲我对实习生的感受吧!给大家做参考。
  就拿我们团队的实习生来说吧!我们团队暑假有10个实习生,大概可以分为三类:聪明会做事的、会做事但不聪明的,不聪明还不会做事的。
   先说第一种,其中代表是一个女生,也是我现在带的实习生。她大四开始在这个团队实习,差不多有大半年了吧!(但是现在刚毕业签不了,不是实习也不是工作的状态),做事很踏实、交代的任务都能完成,虽然专业性不强,但能感到她的认真。话不多,很礼貌,性格低调不浮夸,人也长得清秀,会为人处世但不油,算智商比较高的。实话说,我很喜欢她。本来她是没有任务属于打酱油的,是我主动跟领导要求带她,给她分配任务,教她怎么完成。这种实习生在团队也比较受欢迎。

第二种,其中代表是一个男生。这个男生有一个特长,正好我们需要用到这个特长,就把某项任务交给他完成。但一段时间以后,交给他的任务经常不按时完成,耽误大家的工作,而且态度一般,一副你来不开我的装逼样子。虽然大家嘴上不说,但老师们心里都不大喜欢他。

第三种,其中代表还是一个女生。不会做事,还觉得自己可牛逼,对老师不尊重,还喜欢在公共场所大声讨论,我觉得这个东西做得不好,那个东西写得不好,吧啦吧啦~整个世界为她独尊。但问题是!!!!什么都不会做,什么都做不好啊!!!!每天穿个睡衣来上班,还觉得自己就是个公主。已经到了让人无语的地步了。这样的实习生,你爸是不是台长,难道你妈不造吗?

所以,以后大家实习的时候注意几点:
   1,对老师对别的实习生一定要礼貌,但不卑躬屈漆。
   2,不管会不会做老师交给你的任务,一定要认真努力去做,老师会看到的。
   3,低调不浮夸,有学生的单纯,也要有工作的稳重。
   4,谦虚,山外有山人外有人,哪怕你真的觉得你的老师没有你厉害,也请不要表现出来。能做老师,他一定有你没有的优势。
   5,不要娇气,不要矫情,不要油,真诚,要真诚。
   6,没事的话给自己找事做,扫个地,打个水,复印个文件,拿个快递,大家看到你很勤快,有事情的时候自然会想到你。记住,实习没事干才是更可怕的。只是上个网,还不如躺在家里呢,是不是?
   7,不要说不知道、不会干。谁生下来就会干?去学!学不会?拼命去学啊!不学永远都不会!
   8,如果发现实习的地方或者这份工作,并不是你喜欢的,不要犹豫,立马离开。不要逼自己去做不喜欢做的事情,做好了你会怀疑自己,做不好你会怀疑世界。
   9,你爹妈如果是足够牛逼的领导,请忽略以上内容,因为对你完全不适用。

今天就说那么多吧!有什么要问的可以留言,但是我不确定什么时候会上线。

分享分享0 收藏收藏2 转发到微博 分享到人人

人品币

开心

人品币
    一直很关注你,之前写的很好呢。我很喜欢你的实习连载。现在看到你写的,获益颇多
    笨鸟先飞

开心

人品币
    实习、职业、资格、vcpe
    加油!谢谢分享

人品币
    写得非常好!顶起!

人品币
    受益匪浅,谢谢分享

人品币
    写得不错,赞一个

人品币
    http://www.cfa.com.cn/

过来看看啦

人品币
    http://www.cfa.com.cn/

过来看看啦

开心

人品币
    lz,什么状态是会做事而不油呢(极有可能被忽视的疑问,拼一拼运气好了)

人品币
    我觉得“你爹妈如果是足够牛逼的领导,请忽略以上内容,因为对你完全不适用。“这一条完全没必要,这句话什么意思?是说领导的孩子就可以清闲的什么都不用干吗,态度可以很随意吗?你放这句话不知用意在哪??

开心

人品币
    nawuceeka 发表于 2014-7-6 10:21
    **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

被删除了?为什么呢

开心

人品币
    fangfly8 发表于 2014-7-6 14:12
    一直很关注你,之前写的很好呢。我很喜欢你的实习连载。现在看到你写的,获益颇多 ...

谢谢夸奖,我会继续努力

开心

人品币
    赞一个。。。。。。。。。。。。。

人品币
    醍醐灌顶 加油

无聊

人品币
    学习了

人品币
    “如果发现实习的地方或者这份工作,并不是你喜欢的,不要犹豫,立马离开。”

是这样吗?只要想离开就不要犹豫吗?不用考虑后面找工作的事情吗?

人品币

人品币
    牛人啊,积极性的分享很不错